lunes, 28 de enero de 2013


Pan milagro en Pirex

(Receta de la Thermomix)


Ingredientes:

310 gr. de harina de fuerza
180 gr. de agua.
20 gr. de aceite
20 gr. de levadura fresca (de Mercadona)
Una cucharada pequeña de sal

Preparación:

1º.-   Poner en el vaso de la Thermomix, el agua, el aceite y la levadura.
2º     Programar: 2 minutos, a 37˚ y velocidad 2.
3º.-   Añadir la harina y la cucharita de sal, mezclar durante 10 segundos a velocidad 6.
4º.    Programar 2 minutos en espiga.
5º.    Comprobar que la masa se despega de las paredes. Tiene que quedar una masa manejable, pero no pegajosa. Si es así, añadir un poco más de harina, porque no todas las harinas absorben la misma cantidad de líquido.
6º     Poner en las manos un poco de harina y en la mesa donde vayamos a trabajar. Darle la forma similar al molde que se vaya a utilizar.
7º     Colocarla en un molde Pirex con tapa, ligeramente engrasado.
8º.    Pincelar con un poco de aceite y lo espolvorear con harina.
9º,    Hacer unos cortes rápidos con un cuchillo afilado. No os preocupéis en exceso si no salen bien los cortes, pues así le dará un toque rústico.
10º   Meter en el horno en frío y ponerlo a 220 grados, durante 40 minutos o hasta que lo veamos un poco dorado.                   
        “Sí, sí, en frío, sin precalentar.



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