Bonito
del Norte con tomate
(Receta
mejorada)
Ingredientes:
Bonito del Norte: Una rodaja
Cebollas (mejor cebolletas) 500 gramos
Tomates (maduros) 1 kilogramo
Aceite Al
gusto
Sal: Al
gusto
Pimientos del Piquillo Al gusto
Preparación:
1º, Cortarlo
en trocitos separando la piel y espina central.
2º. En
una sartén con aceite se fríen los trocitos de bonito, una vez rebozados en
harina. Se sacan y se reservan.
3º A
parte, se sofríen los pimientos del Piquillo, una vez troceados. Se sacan y se
reservan.
4º. En la
misma sartén se fríe la cebolla y cuando esté un poquito blandita, se echan los
tomates y un poco de sal, dando vueltas hasta que esté hecho.
5º. Se pasa
por el pasapurés y se vierte de nuevo en la sartén.
6º. Agregar
el bonito y los pimientos que se tienen reservados. Se deja unos minutos
hirviendo. Se mueve de vez en cuando y si es necesario se puede echar un
chorrito de agua.
Este guiso está mejor de un día para
otro.
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