sábado, 26 de enero de 2013


Bonito del Norte con tomate
(Receta mejorada)

 Ingredientes:
 Bonito del Norte:                             Una rodaja
Cebollas (mejor cebolletas)           500 gramos
Tomates (maduros)                        1 kilogramo
Aceite                                               Al gusto
Sal:                                                   Al gusto
Pimientos del Piquillo                    Al gusto

Preparación:
1º,      Cortarlo en trocitos separando la piel y espina central.
2º.       En una sartén con aceite se fríen los trocitos de bonito, una vez rebozados en harina. Se sacan y se reservan.
3º       A parte, se sofríen los pimientos del Piquillo, una vez troceados. Se sacan y se reservan.
4º.     En la misma sartén se fríe la cebolla y cuando esté un poquito blandita, se echan los tomates y un poco de sal, dando vueltas hasta que esté hecho.
5º.       Se pasa por el pasapurés y se vierte de nuevo en la sartén.
6º.    Agregar el bonito y los pimientos que se tienen reservados. Se deja unos minutos hirviendo. Se mueve de vez en cuando y si es necesario se puede echar un chorrito de agua.

            Este guiso está mejor de un día para otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario