martes, 27 de septiembre de 2011

Paella mixta


Se puede hacer de muchas formas: pero yo la hago así:

Ingredientes
Arroz                                                  Dos tazas
Gambas con cáscara                        ¼ Kilo
Chirlas o almejas                               ¼ Kilo
Mejillones                                           ½ Kilo
Carne (pollo, cerdo o conejo              ½ kilo en trozos
Aceite                                                 Un vaso pequeño
Limón                                                 Uno
Pimiento rojo, y verde                        Un poco
Tomates                                             Dos (o ½ bote triturado)
Ajos                                                    Dos
Perejil y sal                                        Al gusto.
Caldo de pescado (Nota)                 Cuatro tazas iguales a las del arroz

(Nota) El caldo hecho con una cabeza de pescado, restos de merluza o rape

Preparación

Se limpian las gambas y se reservan.
Se cuecen las chirlas y mejillones, se reserva para que se enfríe el caldo. Se saca la parte que se come. Se cuela el caldo y se reserva todo.
Ya en el recipiente que se vaya a hacer el arroz (que sea bajito como una paellera) se pone el aceite, se agrega el pimiento (en trocitos pequeños), y a fuego bajo se va rehogando. Cuando esté algo echo, se agrega el tomate, se deja que se vaya haciendo.
Seguidamente, se introduce la carne, dándole vueltas hasta que esté frita por todas sus partes.
Al mismo tiempo se calienta el caldo para posteriormente añadirlo al arroz.
Hecha la carne se agrega el arroz y se remueve un poco. Se echa el caldo ya caliente y se sigue removiéndolo bien, esperando que rompa a hervir.
Se agregan (limpios de cáscaras) las gambas que teníamos reservadas, los mejillones y las chirlas y se añade un poco de colorante.
Probar la sal y el final echar el zumo de ½ limón porque así no se pasa el hervor, y el majado del ajo y perejil.
Vigilar la ebullición del agua controlando el fuego. Cuando ya no tenga caldo, seguro que esta echa. El tiempo depende de la calidad del arroz pero suele ser de 15 a 20 minutos.
Ah, si algunas vez se os socarra porque se sabe por el olor que desprende. Inmediatamente sacarlo poniéndolo encima de un paño mojado. (Así no pasa nada)
Bueno espero que os salga bien y os guste. Que aproveche

Juli

1 comentario: